Секретная служба США не справляется с охраной кандидатов на пост президента

Секретная служба США не справляется с охраной кандидатов на пост президента

Вашингтон, 28 июня. Секретная служба США находится на пределе возможностей, охраняя кандидатов на пост президента.

Как сообщает телеканал Fox New со ссылкой на руководителя ведущего в стране охранного агенства TigerSwan Джеймса Риса, перед Секретной службой поставлена крайне сложная задача. По его словам, сотрудники организации работают на износ.

Прослуживший 12 лет в Секретной службе политик из штата Флорида Дэн Бонгино в интервью телеканалу отметил, что сотрудникам приходится работать в невиданной ранее обстановке постоянных угроз, акций протеста и попыток отдельных лиц прорваться к кандидатам. Он отметил, агенты на работают как на линии фронта и переживают сильнейший стресс. "Левые сходят с ума от одной мысли об угрозе посягательства на свободу слова и организации беспорядков", - подчеркнул Бонгино.

В марте миллиардер по настоянию Секретной службы отменил митинг в Чикаго, а на следующий день агенты были вынужденны защищать кандидата от "прорыва" неизвестного мужчины на сцену во время выступления магната перед сторонниками в городе Дейтон (штат Огайо). Десять дней назад 19-летний злоумышленник был задержан при попытке отнять у полицейского оружие с целью убить Трампа в Лас-Вегасе. 

На выступлениях Трампа регулярно происходят акции протеста и их участников нередко задерживают. Неоднократно аналогичные инциденты происходят на митингах кандидата на пост президента США от демократов Берни Сандерса.

В бюджете страны выделены 123,5 миллиона долларов на охрану кандидатов, участвующих в избирательной кампании текущего года. 

Fox News уточняет, в распоряжении службы находятся около 6,5 тысяч сотрудников, включая две тысячи техников и администраторов.