Следователи нашли у родных руководства Внешпромбанка килограммы украшений

Следователи нашли у родных руководства Внешпромбанка килограммы украшений

Москва, 28 июня. Правоохранители изъяли килограммы ювелирных украшений в ходе обысков у родственников бывших топ-менеджеров обанкротившегося Внешпромбанка.

Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на следствие, бывший президент банка Лариса Маркус вместе со своим братом совладельцем банка Георгием Беджамовым и вице-президентом Екатериной Глушаковой три года назад организовали преступную группу для похищения средств.

Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не собираясь возвращать эти деньги в банк. По информации следователей, таким образом было выведено почти 200 миллиардов рублей. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Правоохранители установили, что многие руководители Внешпромбанка распределили почти все свое имущество между доверенными лицами и родственниками. Отмечается, что в ходе обыска у них были изъяты не только документы на дорогую недвижимость, но и крупные суммы денег и драгоценности.

В случае, если обвиняемых признают виновными, то изъятое будет пущено на возмещение ущерба от действий руководства банка. Фигурантам дела также может быть предъявлено обвинение в отмывании денег.

21 января 2016 года Банк России лишил лицензии Внешпромбанк, занимавший 40 место в списке крупнейших по величине активов коммерческих кредитных организаций России.