Турция возобновила дело в отношении предполагаемого убийцы российского пилота

Турция возобновила дело в отношении предполагаемого убийцы российского пилота

Анкара, 27 июня. Информационное агентство Reuters со ссылкой на турецкого чиновника сообщает, что прокуратура Турции возобновила дело в отношении Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

Информация об этом стала известна сразу после обнародования данных о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором принес глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота Су-24. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. 

Подозреваемый ранее признался в убийстве российского лётчика Олега Пешкова, но позже отказался первоначальных показаний. После чего турецкий суд освободил Альпарслана Челика и других задержанных. Перед этим с Челика были сняты обвинения в убийстве российского пилота.

Также турецкий президент отметил в своем послании Путину, что у властей Турции не было намерений сбивать российский самолет, и заявил о готовности к любой инициативе для «облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба».