Глава комитета Совфеда объяснил извинение Эрдогана экономическими трудностями в Турции

Глава комитета Совфеда объяснил извинение Эрдогана экономическими трудностями в Турции

Москва, 27 июня. Принести извинения президенту России Эрдогана заставили экономические трудности в Турции. Такое мнение журналистам озвучил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Прежде всего, по его словам, речь идет об огромных потерях в туристической отрасли Турции, так как российские туроператоры больше не продают путевки в эту страну.

Косачев отметил, что извинения на высшем уровне - это только начало, но важно, что первый шаг к преодолению конфронтации сделан.

По мнению сенатора, в Турции явно не предполагали, что последствия их действий будут настолько масштабными, а позиция России - такой решительной. При этом Косачев отметил «ювелирную» работу российской дипломатии, так как не было ни одного заявления о том, что этот конфликт между народами или о враждебности к туркам.

Напомним, ряд ограничительных мер в отношении Турции был введен после того, как турецкие истребители сбили российский Су-24, который выполнял боевую задачу в небе над Сирией. В результате погиб командир экипажа Олег Пешков.

Президент России Владимир Путин пообещал серьезные последствия для двусторонних отношений. В частности, прекратился импорт турецких овощей и фруктов, туроператоры перестали продавать путевки на турецкое побережье, приостановилась реализация ряда инвестиционных проектов.