«Аэрофлот» принял решение не платить дивиденды за 2015 год

«Аэрофлот» принял решение не платить дивиденды за 2015 год

Москва, 27 июня. На общем собрании акционеров крупнейшего национального авиаперевозчика "Аэрофлот" было принято решение не выплачивать дивиденды по акциям за прошлый год в связи с убытком холдинга, уточняется в сообщении с годового заседания акционеров. 

Известно, что за 2014 год компания также не выплачивала дивиденды. Чистый убыток авиаперевозчика по стандартам МСФО составил 6,5 миллиардов рублей, а по стандартам РСБУ — 18,9 миллиардов рублей. На заседании также были избраны новые члены совета директоров. В их число повторно вошел Алексей Германович, независимый эксперт от шведской управляющей компании East Capital.

В 2013 году компания выплатила дивиденды исходя из 25% чистой прибыли по РСБУ, что равняется 2,7 миллиардам рублей, из которых доля ключевого акционера — государства — составила 1,4 миллиарда рублей. Летом того же года было рекомендовано базироваться на чистую прибыль по МСФО при выплате дивидендов, однако в связи с убытком компании, выплаты по такой схеме еще не производились.

Несмотря на отрицательную прибыль, акционеры решили не обделять совет директоров и установили выплаты вознаграждений в общей сложности на 44 миллиона рублей за 2015 год.