Экс-премьер Польши обвинил Дональда Туска в выходе Великобритании из ЕС

Экс-премьер Польши обвинил Дональда Туска в выходе Великобритании из ЕС

Варшава, 27 июня. Лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский возложил ответственность за выход Великобритании из Европейского союза на председателя Евросовета Дональда Туска. Об этом он заявил информационному агентству Reuters.

Особенно негативную роль в сложившейся ситуации, по словам бывшего премьер-министра Польши, сыграл Дональд Туск, который вел переговоры с британцами и по сути способствовал тому, что они ничего не получили. Качиньский считает, что Туск несет прямую ответственность за Brexit и должен просто исчезнуть из европейской политики. Экс-премьер подчеркнул, что это касается и всей Европейской комиссии в ее нынешнем составе. 

По итогам прошедшего в Великобритании референдума о выходе страны из ЕС 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. После оглашения результатов голосования британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, высказывавшийся за сохранение страны в составе Евросоюза, заявил об отставке.