Ислямов заявил, что никаких планов по перекрытию Керченского пролива тросами у него не было

Ислямов заявил, что никаких планов по перекрытию Керченского пролива тросами у него не было

Киев, 27 июня. Один из организаторов продовольственной и энергоблокады Крыма предприниматель Ленур Ислямов заявил, что у него не было планов по блокированию Керченского пролива. Об этом он рассказал в интервью местным СМИ.

По его словам, перекрывать металлическими тросами пролив - это детство.

Напомним, ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал СМИ о планируемой Ислямовым и его соратниками диверсии. Они хотели разместить под водой 60 металлических тросов длиной 20 метров, которые могли намотаться на винты судов и тем самым блокировать их движение через пролив.

Один из тех, кто должен был воплотить план в жизнь, сообщил об этом в ФСБ и передал записи тренировок. СМИ сообщают, что мужчина допрошен и освобожден от уголовной ответственности.

Ленур Ислямов - бывший вице-премьер Крыма, владелец крымскотатарского телеканала ATR. После продовольственной и энергетической блокады полуострова осенью 2015 года он не раз заявлял о планах устроить еще и морскую блокаду. Правда, не уточнял, каким образом. В России Ислямову заочно предъявлено обвинение в диверсии, в отношении него возбуждено уголовное дело.