Сборная России по футболу заставила Матвиенко пить лекарства

Сборная России по футболу заставила Матвиенко пить лекарства

Москва, 27 июня. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась журналистам, что очень переживала за выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы. Ей всю неделю пришлось пить валидол.

Напомним, российская команда не смогла выйти из группы, проиграв словакам и сборной Уэльса. После этого главный тренер Леонид Слуцкий заявил о своей отставке.

Валентина Матвиенко, комментируя итоги выступления российской сборной, заявила об очевидности реформ в футбольной системе РФ. Она привела в пример Исландию, где уделяют особое внимание детскому футболу и даже ведут учет талантливых юных игроков. Матвиенко считает, что нужно активнее строить дворовые, пришкольные стадионы, чаще проводить соревнования между дворами, школами, поселками и городами. По мнению спикера Совфеда, нужно отказаться от практики привлечения легионеров, это никуда не приведет.

Высказалась председатель верхней палаты парламента и по поводу беспорядков, которые устроили болельщики во Франции. По ее словам, перед чемпионатом мира в России нужно сформировать списки тех фанатов, которые ранее фигурировали в делах о хулиганстве, и не допускать их въезда в Россию.