Мужчины открыли стрельбу из автомобиля Gelandewagen в центре Москвы

Мужчины открыли стрельбу из автомобиля Gelandewagen в центре Москвы

Москва, 27 июня. Полицейские в Москве задержали троих мужчин на внедорожнике Mercedes Gelandewagen G500, которые во время езды по центру города стреляли в воздух из холостого оружия. Об этом представители МВД столицы сообщили СМИ.

В ночь на воскресенье автомобиль ехал по набережной Тараса Шевченко в сторону Кутузовского проспекта. Стрельба из транспортоного средства раздалась в 00:43 по мск. Мужчины, используя охолощенное оружие (пугач) произвели более двух выстрелов в воздух, чем грубо нарушили общественный порядок. 

В настоящее время водитель и двое пассажиров внедорожника задержаны. Против мужчин возбудили уголовное дело о хулиганстве (статья 91 УПК РФ).

23 мая в Москве шесть экипажей ДПС пытались остановить принадлежащий Руслану Шамсуарову Mercedes Gelandewagen. Водитель автомобиля ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Молодые люди транслировали погоню интернет. 28 мая суд признал Шамсуарова, на машине которого компания молодежи устроила гонки с полицией, виновным в неподчинении требованиям полицейских и арестовал на 15 суток.