Нардеп Ярош: Украинские солдаты не доверяют командованию

Нардеп Ярош: Украинские солдаты не доверяют командованию

Украина, 27 июня. Украинская армия не доверяет своему командованию. Об этом в интервью украинскому каналу заявил народный депутат, экс-лидер запрещенной в России организации Правый сектор Дмитрий Ярош.

По его словам, события под Иловайском и Дебальцево наглядно доказывают эту мысль. Ярош заявил, что у многих солдат в ВСУ есть опасения о том, что территории будут отданы, что любая часть армии может побежать с фронта.

Ярош имеет ввиду событие августа 2014 года, когда несколько батальонов украинской армии попали под окружение под Иловайском. В результате погибли более 450 солдат. После переговоров войска удалось вывести. Зимой 2015 года силовики оказались в кольце под Дебальцево. При этом в Киеве долго не признавали существование так называемого дебальцевского котла. Но в итоге было принято решение о плановом отводе частей из этого района. Потери украинской армии составили несколько десятков человек.

Военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР киевские власти начали весной 2014 года. В результате конфликта, по данным ООН, погибли уже более девяти тысяч человек.