Британский референдум помог заработать Джорджу Соросу

Британский референдум помог заработать Джорджу Соросу

Лондон, 27 июня. Американский миллиардер Джордж Сорос заработал на решении британцев о выходе из состава Евросоюза, сообщает британский инвестиционный журнал Investment Week.

Официальный представитель Сороса прокомментировал информационному агентству Reuters, что финансист получил доход от инвестиций, не связанных со ставками против британского фунта. Однако, он не уточняет характер инвестиций. 

Накануне британского плебисцита Сорос опубликовал статью в Guardian, в которой написал о падении британской валюты в случае Brexit. Он спрогнозировал снижение курса фунта стерлингов более, чем на 20% – значительней, чем в «черную среду» в сентябре 1992 года, когда финансист получил весомый доход от ставки на то, что валюта рухнет.

Напомним, что британская валюта резко упала после решения о выходе страны из состава ЕС до минимума последних десятков лет и достиг отметки ниже 1,4 доллара. Одновременно с этим, стоимость золота резко увеличилась примерно на на 5%, до 1330 долларов. Газета The Wall Street Journal ранее публиковала сведения о том, что Сорос начал инвестировать в золото и акции золотодобывающих концернов.