Нагорняк: Попытка диверсии в Керченском проливе - детская шалость

Нагорняк: Попытка диверсии в Керченском проливе - детская шалость

Севастополь, 27 июня. После сообщений в СМИ о попытке организатором крымской блокады Ленура Ислямова очередной диверсии в Керченском проливе с целью прерывания паромного сообщения между полуостровом и материковой Россией вице-премьер республики Руслан Бальбек рассказал о подробностях ее подготовки и срыва, произошедшего по техническим причинам.

«Ислямов потдвердил свою террористическую сущность, - пояснил он. - Он  решил создать искусственные преграды для кораблей и паромов в Керченском проливе, хаотично разбросав длинные стальные тросы, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии». 

Корреспондент Федерального агентства политических новостей для прояснения ситуации, обратился в пресс-службу народного ополчения республики Крым.

Пресс-секретарь народного полка Кирилл Нагорняк рассказал, что представители народного ополчения республики Крым неоднозначно отнеслись к попытке диверсии. Он назвал ее странной и детской: «Разбрасывание металлического мусора в Керченском проливе - это не терроризм, это детский сад. Инцидент с натяжкой можно назвать попыткой теракта».

Назвав поступок организатора блокады Крыма Ленура Ислямов очередной попыткой связи с общественностью, представитель народного ополчения Крыма подчеркнул, что это элемент шоу. «Акция служит для того, чтобы увеличить паблисити, создать бесплатные публикации, освещающие деятельность Ленура Ислямова и других «борцов» по ту сторону перешейка»,  -заключил Нагорняк.