Трамп: Массовая иммиграция может уничтожить Евросоюз

Трамп: Массовая иммиграция может уничтожить Евросоюз

Вашингтон, 27 июня. Фактический кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что массовая иммиграция в Европу может привести к развалу ЕС.

В интервью газете The Times миллиардер отметил, что если бы не проблема массовой иммиграции, речи бы о развале союза не было бы. "Однако люди сыты по горло здесь в Великобритании или где-то еще, и вот увидите, другие страны последуют примеру", - отметил он.

По словам Трампа, гораздо проще было бы сказать "давайте принимать беженцев", однако, в таком случае Европа через десять лет сильно изменится. Кандидат заявил, что просто бы не пропускал беженцев в Европу, а оказывал им помощь в специальных зонах, после чего отправлял бы обратно.

Также Трамп порекомендовал Шотландии следует проявить осторожность при принятии решения о выходе из Великобритании, поскольку доходы региона понижаются при падении стоимости нефти.

Миллиардер отметил, что если он станет призидентом, то вне зависимости от будущего устройства Соединенного Королевства он сохранит "особые отношения" с этими регионами.