Правящая в Испании партия выиграла выборы в парламент

Правящая в Испании партия выиграла выборы в парламент

Мадрид, 27 июня. Правящая в Испании партия выиграла досрочные выборы.

Выборы в Генеральные кортесы (двухпалатный парламент) закончились в воскресенья. По итогам голосования будут избраны 350 членов Конгресса депутатов (нижняя палата), а также 208 сенаторов (члены верхней палаты).

После обработки 98,78 процента бюллетеней "Народная партия" получила 137 кресел в Конгрессе депутатов, ИСРП - 85 мест, "Объединившись, мы можем" - 71, а центристская партия  "Граждане" - 32.

Однако, несмотря на победу НП, она не смогла получить подавляющее большинство, необходимое для самостоятельного формирования правительства.  Это значит, что партиям придется формировать коалиционное правительство.

Генсек Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчес поздравил поздравил лидера НП Мариано Рахоя с победой на парламентских выборах, а также поблагодарил всех граждан за участие в голосовании. Лидер ИСРП отметил, что несмотря на прогнозы, среди левых политических сил его партия заняла первое место.

В свою очередь генеральный секретарь коалиции "Объединившись, мы можем" Пабло Иглесиас заявил, что результаты повторных всеобщих выборов в Испании не являются удовлетворительными.