Общественная палата требует проверить бизнес экс-чиновника, избившего на Арбате девушку

Общественная палата требует проверить бизнес экс-чиновника, избившего на Арбате девушку

Москва, 26 июня. Общественная палата намерена обратиться к трудовой инспекции с просьбой проверить бизнес бывшего чиновника столичной мэрии Эраста Матаева, который накануне накинулся с кулаками на девушку на Старом Арбате.  

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков в интервью Лайфу сообщил, что  в ближайшее время подаст в трудовую инспекцию соответствующее обращение.

По его мнению, ведомство должно проверить, как ведет свой бизнес 49-летний Эраст Матаев,ранее занимавший должности  советника заместителя мэра Москвы и глава "Соцэнерго".

По словам политика, московские автомобилисты после инцидента стали сообщать, что неоднократно замечали за автомобилем чёрного BMW седьмой серии, владельцем которого является Матаев, случаи нарушения ПДД и назвали его агрессивным и несдержанным водителем. Из этого можно сделать вывод, что мужчина может так же подходить и к делам. 

Конфликт на Старом Арбате произошел 25 июня, когда автомобиль Матаева пытался проехать прямо по тротуару. Возмущенная девушка начала снимать происходящее на телефон, после чего экс-чиновник выскочил из машины, несколько раз ударил по голове и разбил мобильное устройство.