В Киеве заявили о неготовности выполнять условия минских соглашений

В Киеве заявили о неготовности выполнять условия минских соглашений

 

Киев, 26 июня. Спикер Верховной рады Андрей Парубий в эфире телеканала «112 Украина», комментируя недавний визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, рассказал о неготовности Киева принять изменения в Конституцию в части децентрализации и закон о выборах в Донбассе из-за проблем с безопасностью в регионе.

Спикер Рады отметил, что сомневается в эффективности дальнейших дискуссий о выполнении «Минска-2» без полного перемирия на востоке страны. Порубий также сообщил, что во время встречи Виктории Нуланд с украинским руководством, он аргументированно пояснил американскому дипломату, что, пока не выполнен первый пункт минских договоренностей, а Украина не увидит долгосрочного прекращения огня хотя бы на 30, а лучше — 60 дней, сложно вести переговоры о выполнении соглашений.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что в качестве условия полного выполнения минских договоренностей, в том числе и проведения выборов в Донбассе, Киев требует соблюдения режима прекращения огня на протяжении 90 дней. Лавров назвал такой срок нереальным, так как «всегда найдутся те, кто два раза выстрелят и скажут, что режим нарушен».