Власти Рио передали организаторам Олимпиады последний олимпийский объект

Власти Рио передали организаторам Олимпиады последний олимпийский объект

Рио-де-Жанейро, 26 июня. Мэр бразильского города Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэс сегодня передал организационному комитету Олимпийских игр символический ключ от велодрома, кооторый остался единственным незавершенным спортивным объектом из числа построенных к соревнованиям в Бразилии.

В торжественной церемонии передачи принял участие министр спорта Бразилии Леонарду Писиани, представители Международного олимпийского комитета и десятки спортсменов.

Исполнительный директор МОК Кристоф Дуби заявил, что доволен проделанной бразильскими властями работой. По мнению Дуби, еще нужно доделать некоторые детали, но основная часть, на которой будут проходить соревнования, сделана очень хорошо. Также директор Международного олимпийского комитета отметил, что бразильские и швейцарские спортсмены тестируют трек, и от них уже получены первые положительные отзывы.

Несмотря на то, что все объекты, строившиеся к Олимпиаде, готовы, властям Рио еще предстоит выполнить свои обязательства по улучшению городской инфраструктуры.

Игры XXXI Олимпиады пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Бразилии. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке.