Толстой: Госдуме нужны творческие люди, а юристов наймем 

Толстой: Госдуме нужны творческие люди, а юристов наймем 

Москва, 26 июня. Журналист Петр Толстой в ходе съезда партии «Единая Россия» представил свое видение нового состава Думы.

В первую очередь он рассказал, что народ требует обновления партии и на этот запрос «Единая Россия» отвечает диалогом между обществом и депутатами.

«Людям нужно объяснять, что происходит в стране и как с этим бороться, нормальным небюрократическим языком, только так можно заслужить доверие, которое станет ключом для дальнейшей совместной работы», - уверен Толстой.

Нормальным языком объяснить ситуацию, по мнению Петра Олеговича, смогут представители творческой элиты, многие из которых одержали победу в минувшем праймериз: «Я не вижу ничего плохого в том, что творческие люди идут в Думу, так как многие из тех, кто владеет формулировками и пишут законы, не вооружены нормальной человеческой идеологией. А то, что не все творческие люди владеют юридическими знаниями, это не страшно - юристов наймем, и все будет хорошо», - уверен журналист.

Толстой также прокомментировал ситуацию с протестными настроениями в народе по отношению к правящей партии: «То, что в народе есть протесты - это нормально. У «Единой России» есть проблемы, с которыми она не справляется, поэтому критика пойдет ей на пользу», - заключил он.