Саблин: Полностью выводить российские войска из Сирии пока рано

Саблин: Полностью выводить российские войска из Сирии пока рано

Москва, 26 июня. Российского политика Дмитрий Саблин, депутат Государственной думы четвертого, пятого и шестого созывов, член партии «Единая Россия», а так же первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» считает, что разговоры о скором прекращении войны в Сирии преждевременны. Об этом он заявил на площадке форума партии, проходящего сегодня в Москве.

«Опасность терроризма до сих пор присутствует в регионе и ему нужна наша помощь, - поясняет он. - Нельзя недооценивать роль наших военных в Сирии, а также центра по примирению, который работает для урегулирования текущего кризиса. Отмечу, что в начале, когда этот центр только начинал свою работу, сирийское руководство с опасением относилось к нему. У них была одна позиция - всех террористов надо уничтожить, но благодаря работе нашего центра появилась возможность временного перемирия, а это немаловажно».

Как уже сообщало Федеральное агентство политических новостей, наступление режима перемирия поддержало140 сирийских городов. Однако несмотря на это в регионе продолжают стрелять, а часть наших военных остается на территории Сирии. Саблин считает, что российские военные должны до конца довести начатую операцию и продолжить помогать сирийской армии. О том, насколько помощь может ещё затянуться политик отвечает пространно:«Сложно сказать сколько времени нам ещё потребуется там оставаться. Борьба с терроризмом долгий и сложный процесс, могу только сказать, что для скорейшего избавления от террористов необходимо исполнять три вещи: проявлять силу и уничтожать, вести политический диалог и восстанавливать экономические силы».