Джон Керри: Brexit не повлияет на отношения США и Великобритании

Джон Керри: Brexit не повлияет на отношения США и Великобритании

Вашингтон, 26 июня. Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри на встрече с итальянским министром иностранных дел и международного сотрудничества Паоло Джентилони в Риме заявил, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза не повлияет на теплые отношения между Америкой и Великобританией.

По словам американского госсекретаря, Вашингтон уверен, что сложившуюся ситуацию можно преодолеть в разумном и обдуманном ключе, который будет основан на сильнейших сторонах Европейского союза и его рыночной системы, а также на интересах международной безопасности. Дипломат считает, что последствия выхода Соединенного Королевства из Евросоюза следует тщательно обдумать в контексте интересов, которые связывают США и Европу.

Керри добавил, что Европейский союз должен предпринять шаги для реагирования на волеизъявление народа и беспокойства граждан других стран. 

23 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из ЕС. 51,9% британцев проголосовали против евроинтеграции, за то, чтобы остаться в числе государств-членов Евросоюза высказались 48,1%.