Отдать свой голос и умереть: в Испании на избирательных участках скончались два пожилых избирателя

Отдать свой голос и умереть: в Испании на избирательных участках скончались два пожилых избирателя

Мадрид, 26 июня. На избирательных участках в Испании, где в воскресенье проходят досрочные выборы в генеральные кортесы (название испанского двухпалатного парламента), скончались два избирателя. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости.

По данным агентства один 92-летний мужчина умер от инфаркта, после того как отдал свой голос в мадридском колледже Ortega y Gasset. Ему пытались помочь вызванные медики, но не смогли. Вторым умершим на избирательном участке стал 79-летний житель Санта Колома де Фарнеро в провинции Жирона, в автономном сообществе Каталония. Предположительно причиной его смерти также стал сердечный приступ.

Никаких других инцидентов в ходе голосования зафиксировано не было. По состоянию на 14:00 по местному времени явка на избирательные участки составила почти 37%.

В воскресенье гражданам Испании предстоит выбрать 350 депутатов нижней палаты парламента и 208 сенаторов. Политическим объединениям для того, чтобы попасть в парламент необходимо набрать не менее 3% голосов избирателей. Все в стране право голоса распространяется на 36,5 миллионов граждан. предварительные итоги выборов будут объявлены уже в воскресенье после закрытия избирательных участков - в 22:20 по местному времени.