Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:58   26 Июня 2016
Весь мир

Сирийские сводки: беспочвенные обвинения ВКС РФ и подпаленные усы «Тигров»

Сирийские сводки: беспочвенные обвинения ВКС РФ и подпаленные усы «Тигров»

Хроника главных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

 

Дамаск, 26 июня. В провинции Алеппо, к северу от Манбиджа продолжаются противостояние между курдскими отрядами народной самообороны и террористов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Тем временем кассетную бомбардировку в поселке Кафр Хамра пытаются повесить на ВКС РФ. Информацию сообщил военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

Алеппо. Объединение сил турецкой армии и боевиков ИГ позволило им атаковать курдские отряды в районе Джелави. Бой шел с переменным успехом. Террористы заявили о десятках погибших в боях у города Манбидж, членов Сирийской демократической армии (SDF), членами которой являются и курды.

Сирия, сводка: «тигры» опалили усы, кассетные бомбы «вешают» на ВКС РФ

Спецподразделение САА «Тигры», совместно с силами армии Башара Асада продолжают свою наступательную деятельность совместно с основными силами армии Башара Асада. Вчера коалиция нанесла удар сразу по нескольким направлениям в окрестностях Хандара. Сегодня же взять штурмом район Бени-Зейд у них не получилось. По словам Ахмада Марзука, «Тигры» опалили усы - погибли 66 солдат САА. Несколько районов в окурге Аз-Захра заняли подразделениями сирийской армии, что дает надежду на успешную повторную попытку. 

В социальных сетях появились многочисленные видеоролики бомбардировок с использованием кассетных зажигательнымх бомб, выставленных, как действия российских ВКС. Под обстрелы, согласно данным видеороликов называются жители и деревни Кафр Хамра, Дейр-Эз-Зора и ряда других населенных пунктов. Сообщается о пяти ударах с воздуха, результатом которых стали смерти более пятидесяти человек.

Устаревший прием уже не работает. Российскую авиацию уже обвиняли в «бомбежках» мирного сирийского населения, видео в реальности оказались кадрами ударов с воздуха израильской авиации на Сектор Газа датированных 2009 годом.

Хомс. Повстанцам удалось отразить атаку SDF на город Теир Малла в провинции Хомс. там по прежнему продолжаются бои. Столкновения не утихают на многих направлениях:Дамаск, Идлиб, Пальмира и Латакия.

По сообщениям боевиков ИГ, около 50 солдат иракских вооруженных сил убито только за вчерашний день. Силовикам удалось освободить дорогу, связывающую поселок Амирия и дамбу Эль-Фаллуджи на юге города. Дорога, которую боевики использовали для нападения на территории вокруг Амирии, контролируется сегодня силами безопасности.  

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров