Брат Навального получил три новых взыскания перед слушанием об УДО

Брат Навального получил три новых взыскания перед слушанием об УДО

Москва, 26 июня. Администрация вынесла в отношении Олега Навального, брата известного оппозиционера Алексея, еще три взыскания за неделю до слушания об УДО. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке. 

Он допускает возможность, что в связи с данными взысканиями его, вместо слушания об УДО, могут переместить из колонии общего режима в тюрьму. Одно из взысканий, отмечает Навальный, стало воспитательной беседой с занесением в личное дело, что скажется на его "поведенческой характеристике" для суда, два других рапорта являются взысканиями в виде письменного выговора.

Навальный отметил, что на данный момент у него имеется 12 непогашенных взысканий.

Ранее адвокат Олега Навального подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое рассмотрит Урицкий районный суд 27 июня. Он отметил, что шансов на удовлетворение прошения немного, пояснив это тем, что у Навального есть ряд непогашенных взысканий.

Московский суд 30 декабря 2014 года вынес обвинительный приговор братьям Навальным касательно хищения средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания" и приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам годам условного срока, а его брата Олега - к такому же сроку лишения свободы в колонии общего режима.