Савченко не оставила без ответа обвинения в связях с руководством ДНР и ЛНР

Савченко не оставила без ответа обвинения в связях с руководством ДНР и ЛНР

Киев, 26 июня. Депутат Верховной рады Надежда Савченко ответила своему коллеге Антону Геращенко, который накануне обвинил ее в связях с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Савченко написала письмо Геращенко, которое размещено на Facebook ее сестры Веры.

В ответе военнослужащая порекомендовала Геращенко почитать ее переписку на сайте «Росузник». По словам Савченко  «человечные,умные, глубокие мысли» людей, изложенные там могут чему-то научить депутата и он перестанет писать ерунду в соцсетях.

Накануне советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обнародовал письмо, которое якобы в тюрьме написала Савченко российской активистке Марии Коледе, которую задержала СБУ по подозрению в диверсиях. Послание военнослужащая называет исповедью, а в конце желает адресату свободы, счастья и удачи.

Россиянка Мария Коледа была задержана в апреле 2014-го в Херсоне. Украинские спецслужбы обвинили ее в подготовке диверсии. Через пять месяцев Коледу освободили. В конце 2014 года она возглавила пресс-службу МИД ДНР.