Счетная палата: Россия может достичь дефицита бюджета в 3% ВВП

Счетная палата: Россия может достичь дефицита бюджета в 3% ВВП

Москва, 26 июня. Россия может достичь дефицита федерального  бюджета в три процента ВВП, но это является сложной задачей, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

На шестом съезде партии "Единая Россия" в столице РФ она отметила, что на сегодняшний день у государства имеются все необходимые основания для выхода на параметры дефицита в три процента по итогам текущего года, заложенных в бюджет. Голикова добавила, что это довольно сложная задача.

По информации в СМИ, глава Минфина Антон Силуанов прогнозировал дефицит бюджета России в 2016 году на уровне плюс-минус 3 процента ВВП. Ранее в материалах Минфина РФ говорилось о том, что дефицит бюджета РФ за январь-май 2016 год составил 1,486 триллиона рублей, или 4,6 процента ВВП.

Как отмечал министр финансов РФ Антон Силуанов, дефицит бюджета может превысить намеченный уровень и составить 3,3 процента ВВП.

22 июня заместитель главы Минэкономики Алексей Ведев рассказал о косметических корректировках макропрогноза на 2016 год, который уже подвергался коррекции в мае.