В ДНР после обстрелов ВСУ погибли дети

В ДНР после обстрелов ВСУ погибли дети

Донецк, 26 июня. На юге самопровозглашенной Донецкой Народной республики в селе Коминтерново Новоазовского районе погибли два ребенка. Обе трагедии произошли в результате ударов током возле линии электропередач, которая была повреждена после обстрелов с позиций украинских силовиков. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости, со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

Источник приводит данные, по которым 6-летний мальчик наступил на провод высокого напряжения, который оказался на земле в результате обрыва ЛЭП после ночных обстрелов ВСУ, и погиб на месте. Второй ребенок получил контакт с оголенным проводом воскресенье в 11:40 играя футбол, и тоже скончался. 

Источник добавил также, что представители ОБСЕ и СЦКК были немедленно извещены о произошедшей трагедии, и в настоящее время уже проводят инспекцию в селе Коминтерново.

Украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года, после того как эти два региона заявили о своей независимости в результате проведенных референдумов. Украинские власти, сами вставшие во главе государства в результате государственного переворота в феврале 2014 года, отказались признавать результаты референдумов и объявили ДНР и ЛНР террористическими организациями. По последним данным приводимым ООН, жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины уже стали более 9000 человек.