Парубий заявил, что Brexit не повлияет на стратегическое сотрудничество двух стран

Парубий заявил, что Brexit не повлияет на стратегическое сотрудничество двух стран

Киев, 26 июня. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза, эта страна все равно останется для Украины стратегическим партнером. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости.

Агентство также цитирует слова спикера о том, что Британия не взирая на ее выход или невыход из состава ЕС останется для Украины очень серьезным стратегическим партнером. Он добавил также, что результаты прошедшего в четверг в Великобритании референдума, стали для Украины не очень хорошей новостью, так как сама Украины определила для себя вступление в ЕС, как стратегическое направление.Однако, по словам Парубия, непосредственно для Украины, Brexit не будет иметь какого-либо ключевого значения.

23 июня, на прошедшем в Великобритании всенародном голосовании, большинство голосов граждан было отдано за выход страны из европейского союза. 52% голосов (это примерно 17,4 миллиона человек) было отдано за выход из состава ЕС, против 48% голосов (16,1 миллиона человек), отданных за сохранение страны в составе ЕС.