Яровая: Для чиновника откат должен стать закатом

Яровая: Для чиновника откат должен стать закатом

Москва, 26 июня. Стартовал второй этап пятнадцатого съезда партии «Единая Россия». Его участниками станут более двух тысяч делегатов и гостей мероприятия.

На дискуссионных площадках обсуждается проект предвыборной программы партии «Единой России», который будет представлен на выборах в Государственную Думу. Он готовится с учетом итогов обсуждений, проводимых на открытых площадках в профессиональной среде при участии экспертов, а также предложений программных форумов партии, которые «ЕР» провела в регионах РФ. 

Корреспондент Федерального агентства политических новостей в воскресенье побывал на площадке «Эффективность власти и народный контроль». На ней отметились региональные чиновники, которые выступили с предложениями по дополнению центральной поправки, предложенной ранее Ириной Яровой.

Региональные чиновники отметили, что основным дополнением станет «Соразмерность наказания и ответственности». Человек, укравший тысячу рублей не должен отбывать срок наказания около пяти лет.

Также предлагается принять комплекс мер по непринятию коорупционеров в обществе. Яровая заявила, что для чиновника откат должен стать закатом. «Граждане, укравшие менее чем 10 тысяч рублей будут привлекаться к административной ответственности», - отметила Яровая.