И санкции не помеха: посол РФ в Италии заявил о стабильном развитии отношений между Римом и Москвой

И санкции не помеха: посол РФ в Италии заявил о стабильном развитии отношений между Римом и Москвой

Рим, 26 июня. Отношения России и Италии развиваются стабильно и продуктивно, несмотря на существующие антироссийские санкции. Об этом заявил посол РФ в Италии Сергей Разов в интервью РИА Новости.

По его словам, у России и Италии во многом схожи национальные интересы, плюсом к этому существует культурная общность, глубокие исторические корни российско-итальянского взаимодействия и взаимные человеческие симпатии.

Разов отметил, что в Италии между основными политическими силами различных партий сложился консенсус относительно важности сотрудничества с Россией. Из последних ярких тому примеров - участие итальянской делегации в Петербургском международном экономическом форуме, где Италия имела статус главного гостя. Впервые за всю историю ПМЭФ был организован национальный итальянский павильон. А премьер-министра Матео Ренци сопровождала самая многочисленная делегация бизнесменов. В результате форума были подписаны несколько крупных коммерческих и инвестиционных соглашений, контрактов на общую сумму 1,3 миллиарда евро.