Пушков показал, как на самом деле в ПАСЕ относятся к угрозам из Киева

Пушков показал, как на самом деле в ПАСЕ относятся к угрозам из Киева

Москва, 26 июня. Реакция Киева никого не пугает в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он напомнил, что в Бюро ПАСЕ заявили о необходимости налаживания отношений с Россией. Вслед за этим 28 июня в Москву приезжает председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт.

Аграмунт планирует принять участие в качестве наблюдателя в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества. Не исключено, что он встретится со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

Ранее вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко пригрозила "жесткой реакцией" Киева на принятую ПАСЕ декларацию о возобновлении диалога с Россией. Она назвала это кощунством и заявила, что разочарована таким решением. Правда, не уточняется, как именно Киев собирается реагировать. После воссоединения Крыма с Россией члены российской делегации в ПАСЕ были лишены права голоса. Зимой 2015 года эти санкции продлили, в результате Россия приняла решение о приостановке работы в Парламентской ассамблее.