Проекты Коми и Кировской области не будут остановлены из-за ареста Белых

Проекты Коми и Кировской области не будут остановлены из-за ареста Белых

Сыктывкар, 25 июня. Врио главы Коми Сергей Гапликов  заявил, что задержание и последующий арест губернатора Кировской области Никиты Белых никак не скажется на совместных проектах двух регионов.

23 июня Коми и Кировская область подписали протокол к соглашению о сотрудничестве в сферах  лесопользования, авиасообщении, сельском хозяйстве и по ряду других направлений. Ранее заявлялось о намерении образовать межрегиональную авиакомпанию "Комиавиатранс", чтобы совместно осуществлять авиаперевозки.

Гапликов подчеркнул, что договор заключен не между физическими лицами, а между регионами, поэтому сотрудничество будет продолжено в любом случае и проекты не будут остановлены. Он назвал Кировскую область стратегическим партнером для Коми, сообщив, что на день Кировской области в Сыктывкаре присутствовали представители 40 компаний.

Врио главы Коми также высказал сожаление по поводу того, что в наше время находятся чиновники, которые переходят допустимую черту. 

Напомним, что губернатор Кировской области Никита Белых накануне был задержан в одном из ресторанов Москвы по подозрению в получении взятки размером в 400 тысяч евро.