Черчесов и Бердыев претендуют на пост главного тренера сборной

Черчесов и Бердыев претендуют на пост главного тренера сборной

Москва, 25 июня. Основными кандидатами на вакантный пост главного тренера сборной России являются Станислав Черчесов и Курбан Бердыев. Как сообщил РИА Новости источник в РФС, в данный момент с ними идут переговоры. При этом неназванный собеседник агенства подчеркнул, что фигура Гуса Хиддинка, который в 2008 году привел сборную России к бронзе на чемпионате Европы, сейчас чиновниками не рассматривается. 

Ранее было объявлено, что Леонид Слуцкий уходит в отставку с должности главного тренера сборной, чтобы сосредоточится на клубной работе в ЦСКА. 

Станислав Черчесов возглавлял ряд российских клубов, но самых больших успехов добился с варшавской "Легией". В минувшем сезоне он привел столичный клуб к победам в чемпионате и кубке Польши.

Курбан Бердыев вывел скромный казанский "Рубин" к двум победам в первенстве страны (2008, 2009 ), а также к выигрышу кубка (2012) и суперкубка (2010, 2012) России. В завершившемся сезоне он сотворил главную сенсацию: под его руководством аутсайдер "Ростов" завоевал право участвовать в Лиге Чемпионов.