Мутко назвал абсурдом возможную дисквалификацию ФТАР и отстранение штангистов от Олимпиады

Мутко назвал абсурдом возможную дисквалификацию ФТАР и отстранение штангистов от Олимпиады

Москва, 25 июня. Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал абсурдом возможную дисквалификацию Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) и последующий запрет российским спортсменам принимать участие в соревнованиях на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ожидается, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) должна вынести данный вердикт, после того, как трех российских спортсменов уличили в употреблении допинга. 

Чиновник заявил, что если последует санкции в отношении ФТАР, то их можно будет оспорить не только в Спортивном арбитражном суде, но и гражданском. 

Ранее сообщалось, что IWF пригрозила отстранить ФТАР, если найдет следы допинга после повторной проверки проб, взятых на двух последних Олимпиадах. 

В результате лабораторных исследований положительный результат был обнаружен в допинг-пробе серебряного призера Олимпиады в Лондоне Апти Аухадова. До этого были вскрыты анализы Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на пекинских Играх 2008 года. Они тоже показали, что в организме спортсменов в тот период находились следы запрещенных препаратов.