Дело Никиты Белых: противостояние добра и зла

Дело Никиты Белых: противостояние добра и зла

Москва, 25 мая. Басманный суд Москвы не будет откладывать решение вопроса об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении внушительной взятки в размере 400 тысяч евро.

Суд отклонил ходатайство адвоката Белых, просившего выделить время для сбора характеризующей губернатора информации и медицинских справок для и ознакомления с материалами дела.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей для получения возможных прогнозов по делу Никиты Белых, обратился к российскому юристу и общественному деятелю Антону Сорвачеву.

По его мнению, главный оппозиционер РФ Алексей Навальный начинал свою карьеру именно с сотрудничества с Никитой Белых.

«Скорее всего они делили деньги, - предполагает юрист. - потом у Навального началась своя история, доказали, что он является вором и мошенником. У меня в отношении Белых никогда не было никаких иллюзий, мне хватило одного взгляда ему в глаза, для того чтобы понять, что он либо берет деньги, либо хочет их незаконно присваивать».

Как пояснил Сорвачев у истории будет два варианта развития событий: Белых будет бороться за свободу, параллельно подключая все, существующие у него связи. «Против него, силами Следственного Комитета будет отстаиваться закон, - поясняет эксперт, - если СК и добро победит, то Белых получит либо условный, как у Навального или реальный срок. Если же восторжествует зло, то кировский губернатор и дальше будет брать деньги, если даже уйдет с поста губернатора, займет другой пост, словно второй Чубайс, у него много возможностей».