В Киеве подсчитали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

В Киеве подсчитали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Киев, 25 июня. Восстановление разрушенных в результате войны городов на юго-востоке Украины обойдется примерно в 15 миллиардов долларов. Об этом заявил министр регионального развития Украины Геннадий Зубко в интервью изданию KyivPost.

По его словам, в эту сумму включен ремонт инфраструктуры, жилых домов и возмещение ущерба компаниям. При этом он заявил, что вряд ли восстановление разрушенных городов в Донбассе начнется в ближайшее время.

В то же время министр отметил, что иностранные инвесторы заинтересованы в восточных территориях Украины, в частности, таких городов как Харьков и Караматорск.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей в скором времени будет направлено около трех миллиардов гривен. В первую очередь, на эти средства должны быть восстановлены школы, поликлиники, детские сады.

Весной 2014 года Киев начал военную операцию против несогласных с госпереворотом февраля 2014 года жителей Донецкой и Луганской областей, провозгласивших народные республики. Несмотря на заключение о прекращении огня, регулярно происходят перестрелки.