Навальный: давно не имею иллюзий в отношении Белых

Навальный: давно не имею иллюзий в отношении Белых

Москва, 25 июня. Блогер Алексей Навальный не испытывает дружеских чувств к губернатору Кировской области Никите Белых, которого обвиняют в получении взятки в столичном ресторане. О своем отношении к Белых оппозиционер написал в своем блоге.

Он отметил, что не поддерживал связь с Белых с 2010 года. Их отношения испортились по причине возбужденного против Навального уголовного дела.

Блогер подчеркнул, что после «дела Кировлеса» никаких дружеских, приятельских и любых других теплых чувств он к Белых не испытывает.

Навальный в своем блоге также отметил участие Белых в кампании «Разорим Навального» и сказал, что более не имеет иллюзий в отношении губернатора.

Однако блогер высказал сомнение, что Белых мог получить взятку, находясь в ресторане и пересчитывать деньги прямо за столом. Оппозиционер считает, что эти действия не похожи на Белых. В заключении от выразил мнение, что предстоящий процесс над губернатором должен быть максимально открытым без закрытых слушаний.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в одном из ресторанов Москвы за получением взятки в размере 400 тысяч евро. В отношении Белых возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ.