Дорогой друг: Путин объяснил частые встречи с Си Цзиньпином

Дорогой друг: Путин объяснил частые встречи с Си Цзиньпином

Пекин, 25 июня. Свои частые встречи с председателем КНР Си Цзиньпином президент России Владимир Путин объяснил требованием со стороны российского и китайского народов об укреплении сотрудничества. Об этом российский президент сказал во время встречи с китайским коллегой, которая проходит в Доме народных собраний.

Путин обратился к Си Цзиньпину со словами "дорогой друг". При этом российский лидер отметил, что каждая встреча проходит содержательно. Он напомнил, что 15 лет назад между Россией и Китаем был подписан Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. За это время, по оценке Владимира Путина, соглашения наполнились живым и нужным содержанием для народов обеих стран. В этот раз также очень большая повестка, что позволит обеспечить движение вперед в обоюдном сотрудничестве, отметил российский лидер.

Ранее глава китайского парламента подсчитал, что это уже 15-й визит Путина в Китай, и председатель КНР встречается с российским президентом чаще, чем с главой какого-либо еще государства.

Президент России прилетел в Китай по приглашению Си Цзиньпина из Ташкента, где проходил саммит ШОС, на котором также присутствовали лидеры РФ и КНР.