Астахов ответил на петицию об его увольнении, собравшую более 65 тысяч подписей

Астахов ответил на петицию об его увольнении, собравшую более 65 тысяч подписей

Москва, 25 июня. Петиция с призывом отправить в отставку государственного и политического деятеля, уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова собрала уже более 65 тысяч подписей и их количество продолжает расти.

Петиция была опубликована на сайте после появления в интернете скандального видео, на котором Астахов спрашивает у выжившей во время трагедии на Сямозеро в Карелии девочки: "Ну чего, как поплавали?". В сообщении петиции указано, что Астахов якобы повел себя бесчеловечно и цинично, хотя в его обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации.

Астахов прокомментировал ситуацию с его отстранением от должности и заявил, что вопреки всем слухам он продолжит работать на благо Российской Федерации. Уполномоченный по правам ребенка уточнил, что сайт с петициями находится на американском сервере, а основными пользователями таких сайтов являются "боты", благодаря которым накручиваются голоса.

Напомним, что ужасная трагедия в Карелии произошла 18 июня. Дети из лагеря отправились во время шторма на прогулку по озеру. Из-за сильного ветра лодки с несовершеннолетними перевернулись и 14 детей утонули.