Капризы Порошенко: украинский лидер замахнулся на небо

Капризы Порошенко: украинский лидер замахнулся на небо

Москва, 25 июня. Во время своего выступления в Харьковском университете воздушных сил, президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране необходимы военно-воздушные силы, способные отбить атаку любого агрессора. По его словам сдержать амбиции агрессии РФ сможет только авиация .Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отмечал свое разочарование в странах Запада, которые оказались не способны поставлять Киеву летальное оружие.  

Корреспондент Федерального агентства политических новостей для того, чтобы проанализировать слова украинского лидера, обратился за комментарием к политологу, психологу, публицисту и автору книги «Евромайдан имени Степана Бандеры» Станиславу Бышку.

Бышок объяснил, что Порошенко не может быть разочарован Западом, так как сам является ставленником Вашингтона и его власть базируется на прямой поддержке США.

«Помощь со стороны Евросоюза по ряду причин сейчас существенно меньше, чем во время Евромайдана, - рассказывает публицист. - Экономически Украина совершенно неинтересна Брюсселю, а вот что касается Вашингтона, ему Киев остается нужным и необходимым в качестве раздражителя для Москвы, что доказывают подобные воинственные антироссийские заявления, которые также служат подтверждением тому, что США может по прежнему рассчитывать на Порошенко и становится понятно, что никакого отношения к украинской армии, украиснкой авиации эти слова не имеют».

Бышок отмечает, что Россия не является страной, с которой воюет Киев, поэтому сдерживание «российской агрессии» в воздушном пространстве Украины по его мнению бессмысленно, потому что ее там нет.