Глава МИД ФРГ предупредил об опасности истерии по поводу выхода Британии из ЕС

Глава МИД ФРГ предупредил об опасности истерии по поводу выхода Британии из ЕС

Берлин, 25 июня. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недопустимости истерических настроений в Европе после референдума в Великобритании, на котором большинство граждан высказались за выход из ЕС. Такое мнение министр иностранных дел ФРГ высказал на встрече с коллегами из Франции, Италии и стран Бенилюкса, которые собрались сегодня под Берлином, чтобы обсудить итоги референдума.

По словам Штайнмайера, Европа не должна "скатываться к лихорадочным действиям". Он призвал начать обмен мнениями. Ранее глава внешнеполитического ведомства посоветовал членам Евросоюза отказаться от идеи мести Великобритании, а сосредоточиться на вопросах безопасности, миграции и развития экономики.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня. С небольшим перевесом победили сторонники выхода из Евросоюза (Brexit). За это высказались 17,4 миллиона человек (51,9%). После оглашения итогов премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке в октябре.

Тем временем, на сайте британского правительства размещена петиция за проведение повторного референдума, ее подписали уже более 600 тысяч человек.