Эрдоган предрек выход из Евросоюза и других стран

Эрдоган предрек выход из Евросоюза и других стран

Москва, 25 июня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прогнозирует выход из Евросоюза и других стран, которые последуют примеру Великобритании, если ЕС не сможет преодолеть противоречия и продолжит следовать сегодняшнему курсу, передает  агентство Рейтер.

Эрдоган, комментируя итоги референдума по членству Британии в ЕС, заявил, что Евросоюз сам виновен в таком повороте, поскольку создает неудобства для своих участников, а также не дает вступить новым членам, приведя в приведя в пример Турцию. По мнению турецкого лидера, вступление страны в ЕС отложено из-за исламофобии. 

Напомним, что в 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу членства в ЕС, проголосовали 51,9% участников которого проголосовали за выход из Евросоюза. 

Турция подала заявку о желании вступить в организацию еще в 1987 году, однако переговоры по этому поводу были начаты только  в 2005 году. Договоренности достигнуты на сегодняшний день достигнуты только по 17 из 35 пунктам, котрым должна соответствовать Турция, чтобы попасть в ЕС.