Стали известны подробности задержания Белых

Стали известны подробности задержания Белых

Москва, 24 июня. Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в столичном ресторане следователями во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России, за получением взятки в размере 400 тысяч евро (более 24 миллионов рублей). В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что в отношении Белых возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ.

По сообщению правоохранительных органов, купюры, которые были переданы Белых в качестве взятки, были помечены специальным раствором и находились под управлением сотрудников в рамках оперативного эксперимента. По сообщению правоохранительных органов, у сотрудников полиции нет претензий к людям передававшим Белых подкуп, задержан только губернатор Кировской области.

Официальный представитель ведомства, государственный и политический деятель Владимир Маркин сообщил, что у преступлений коррупционного характера не бывает политической окраски и уточнил, что может дать гарантию, что следственные органы в отношении Белых проявят всесторонность и объективность.