Из-за Brexit Европа может перестать говорить по-английски

Из-за Brexit Европа может перестать говорить по-английски

Рим, 24 июня. По мнению итальянского СМИ La Stampa, выход Великобритании из ЕС, помимо экономических и политические, но и лингвистические последствия. Brexit может сдвинуть доминирующее положение английского языка в Европе. Евросоюз не имеет официального языка, и все документы должны быть представлены на всех языках стран-участников Евросоюза.

Английский язык несмотря ни на что остается самым распространенным, употребляемым и понимаемым языком в Европе. 

По данным итальянской газеты, английский язык будет постепенно уходить из лексикона европейцев. Появятся и так называемые евро-английские термины, когда слова начинают приобретать значения, непохожие на привычные англичанам. Такие случаи встречаются и сейчас, но после Brexit их станет намного больше, утверждает издание.

Помимо лингвистической революции, выход Великобритании из ЕС может повлечь за собой и националистические выпады. Франция будет пытаться восстановить доминирующее положение своего языка. 

Франция, Бельгия и Люксембург, создавшие европейское экономическое сообщество в Риме в 1957 году, были франкоговорящими, пишет La Stampa. Но по мнению специалистов, Brexit никак не повлияет на языковую ситуацию в Европе. Английский остается самым удобным средством коммуникации. Он позволяет открыть двери не только в Европу, но и ворота во весь мир.