Пресс-служба МЧС: Все ведомства обязаны отвечать на каждый звонок

Пресс-служба МЧС: Все ведомства обязаны отвечать на каждый звонок

Санкт-Петербург, 24 июня После возбуждения Следственным комитетом уголовного дела в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы, не ответившей на звонок потерпевшего мальчика, женщину обвиняют в халатности, приведшей к гибели детей на Сямозере.

Вместо того, чтобы после звонка ребенка сообщить о случившемся в полицию и МЧС, медик не придала звонку значения и даже не внесла информацию в журнал.

В пресс-службе МЧС РФ отметили, что все звонки, поступающие на пульт МЧС обязательны к рассмотрению. «Иногда получается так, что сотрудники МЧС, прибывая на место, там ничего не обнаруживают, - комментирует пресс-секретарь ведомства. - Бывает, что незначительное возгорание люди называют пожаром, потом тушат сами и наша помощь не требуется. Наши сотрудники выезжают на абсолютно каждую заявку, потому что не известно, что там в действительности может быть».    

Редакция ФАПН сделала запрос по поводу инцидента и в Мосгорздрав, курирующий орган отделений скорой помощи, но там пока не прокомментировали ситуацию.

Трагедия унесла жизни 14 детей, гостей детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» которые 18 июня на лодках попали в шторм в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках уместились 47 детей и четыре взрослых инструктора, во время шторма две лодки перевернулись и затонули. Дети, потерпевшие крушение, предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды удалось это не всем. 13 детей утонули. Поиски 14-го ребенка продолжаются.