Смешно до боли: фельдшер посчитала шуткой звонок от тонувшего на Сямозере ребенка

Смешно до боли: фельдшер посчитала шуткой звонок от тонувшего на Сямозере ребенка

Москва, 24 июня. В ходе проверки, произведенной министерством здравоохранения Карелии было выяснено, что гибнувший на Сямозере несовершеннолетний звонил на помощь, но его сигнал посчитали за шутку и проигнорировали.

Медицинский работник Суоярвской центральной районной больницы, во время дежурства, приняла телефонный звонок от ребенка, находящегося в этот момент в опасности. Несовершеннолетний сообщил, что на озере Сямозеро перевернулись байдарки с детьми, и их жизнь и здоровье находится в опасности.

Пресс-секретарь регионального министерства Елена Коковурова сообщила, что звонки от "шутников" поступают в больницу постоянно. Во время телефонного разговора было совсем не слышно говорившего, расслышать что пытаются рассказать дети не представлялось возможным. Фельдшер не отреагировала на телефонный звонок, что не разрешило вовремя начать спасательную операцию и повлекло за собой гибель несовершеннолетних.

Напомним, 18 июня, в Карелии произошла трагедия унесшая жизни 13 детей, еще один несоврпшеннолетний числится пропавшим без вести.