В СК РФ посоветовали Астахову руководствоваться советами психологов при общении с детьми

В СК РФ посоветовали Астахову руководствоваться советами психологов при общении с детьми

Москва, 24 июня. Глава управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин порекомендовал уполномоченному при президенте РФ по правам ребёнка Павлу Астахову руководствоваться советами психологов при общении с детьми.

Маркин отметил, что общение с пострадавшими на Сямозере ребятами сотрудники СК РФ ведут крайне деликатно и психологически тонко. И при всем уважении к Астахову, он советует ему следовать рекомендациям детских психологов, чтобы не навредить ребенку. Так он прокомментировал вопрос российского омбудсмена "Как поплавали?", который он задал во время встречи в больничной палате с ребенком, пережившим карельскую трагедию.

Начальник СК РФ подчеркнул, что сотрудники выясняют детали происшествия для того, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем, а не просто для того, чтобы пропиариться. И ведут дело крайне ответственно.   

Ранее в сети появилось видео, на котором уполномоченный по правам ребенка Астахов беседует с выжившей после трагедии на Сямозере несовершеннолетней девочкой. После вышеупомянутого вопроса, сопровождаемого легкой ухмылкой, девочка растерялась и ее подхватила находившаяся рядом женщина, ответив: "Слава Богу, выжили". После чего посыпались осуждающие комментарии в сторону детского правозащитника. Астахов в свою очередь ответил, что слова были вырваны из контекста и он, на самом деле, пытался таким образом найти общий язык с ребенком.