Хитроумный план британского премьера, или Как в Британии выборы проходят

Хитроумный план британского премьера, или Как в Британии выборы проходят

Результаты референдума, прошедшего сегодня в Великобритании удивили большую часть населения Европы и мира. О том, как они проходили и почему большинство британцев выбрали разрыв отношений с ЕС корреспондент Федерального агентства политических новостей, побеседовав с россиянином, долгое время живущим в Великобритании и по понятным причинам пожелавшим остаться неизвестным, составил полную картину всего, что произошло накануне, во время и после прошедшего голосования.       

Шотландская схема британского премьера

23 июня в Соединенном королевстве прошел референдум о его выходе из Евросоюза. Премьер-министр страны, Дэвид Кэмерон, подавший сегодня в отставку, говорил о возможности его проведения, в случае своего переизбрания в 2015 году. Но в следующем 2016 году он пытался вытянуть от ЕС преференции, чтобы остаться в его составе. Можно сказать, что выбрав определенные обязательства, он попросил отменить их, угрожая от имени Британии выходом из союза. 

Кэмерону удалось получить даже больше бонусов, чем он хотел, однако все они являлись эфемерными и не решали основной проблемы, что вызвало волнение граждан, которые долгое время высказывали недовольство наплывом мигрантов, отбирающим неквалифицированную работу у местного населения, создают нагрузку для системы здравоохранения и влияют на цены на недвижимость.

Премьер сдержал свои обещания перед народом, проведя референдум. Но обязательства перед Евросоюзом о невыходе из него выполнить не удалось. Хитроумный план британского премьера был создан по шотландской схеме: сфальсифицированные выборы. 

Результаты голосования по референдуму очевидны. Раскол интересов определен, ни много ни мало, социальным статусом. Представители той части из них, которая победила, это рабочий класс - люди, двумя руками держащиеся за свое место, а все потому, что искали его долгое время и наконец нашли. Очевидно, что это вызвано все тем же немалым потоком мигрантов, ведь люди из Восточной Европы более трудолюбивы, к тому же просят вдвое меньше. Именно такие британцы голосовали за выход из ЕС. Те же, у кого есть недвижимость на просторах Европы, скажем, на теплых побережьях Сицилии, где они проводят большую часть своей жизни, скорее всего проголосуют за то, чтобы остаться с ЕС. Соотношение произошло в пропорции 40 процентов, выступающих за ЕС на 60 процентов, желающих выхода из него

Остаться с ЕС выгодно олигархам, сотрудникам верхушки финансового сектора и политикам, то есть людям, с заработком намного выше среднего. Простые британцы оставаться с Европой не желают. 

Хитроумный план

Вот только обязательства перед Европейским союзом Кэмерон не выполнил. Но его хитрость не знает границ.

Используя средства налогоплательщиков, он превышает допустимый бюджет на агитацию в несколько десятков раз. Он называет содеянное важным решением, объясняя, что необходимо задействовать лучший путь, не оглядываясь на его цену. До объявления конечного результата, он публично объявляет соотношение сторон примерно одинаковым, используя старую уловку неокругленных цифр. Кэмерон привел данные в 41 процент «за» и «против». Оставшиеся 18 процентов названы «неопределившимся», а значит, каждый гражданин понимает, что его голос может решить судьбу Великобритании. Ловко маневрируя соотечественниками, премьер добился своего.

Подозрительно и то, что именно в это время происходит самое циничное и жестокое убийство члена парламента. Случайно ли то, что это милая женщина, выступающая за то, чтобы остаться в ЕС. Убийство произошло ровно за неделю до референдума, прослеживается определенный сценарий.

Во время публичных дебатов, фальсификация которых также выдает себя, где хорошо держащийся на сцене Кэмерон противостоит Найджелу Фаражу, который явно проигрывает в ораторском искусстве. Во время прохождения предвыборных противостояний английский фунт рос немалыми темпами. 

Постеры «Я за то, чтобы остаться» были разосланы британцам, для того, чтобы размещать их на балконах своих квартир и домов. Интересно, что никакой агитационной кампании «за выход из ЕС» предпринято не было. 

Есть в Соединенном Королевстве и подтасовка голосов, когда за тех, кто не голосовал голосуют другие. Фальсификация выборов в Великобритании носит совершенно другой характер. Из-за того, что многие из участков курируются одним-двумя представителями Избиркома. Никаких наблюдателей на участках нет. Видеонаблюдение за ходом голосования не ведется, многие из участков, как и в России расположены в школах. Предполагая, что в урны могут попасть сотни бюллетеней, можно понять, что фальсификацию выборов в Британии практически невозможно отследить.

В том случае, если все вышеперечисленное не даст сторонникам продолжения нахождения в составе Евросоюза победить, то можно использовать сценарий, который не так давно был введен в эксплуатацию в Нидерландах, когда большинство граждан голосуя против ассоциации с Киевом даже не подозревали, что их мнение по сути ничего не значит для ЕС.

Специфика британских выборов 

Избирком Великобритании заявляет об исключении пересчета голосов на референдуме, глава избирательной комиссии Дженни Утосон объясняет это тем, что в Великобритании не хватает помещений для пересчета голосов со всей страны.

Приглашение на выборы приходит согласно данным электорального журнала. Запись в него осуществляется по телефону или через интернет. Личности избирателей никто не проверяет, что говорит о том, что при желании можно зарегистрировать десятки мертвых душ на один адрес

На участках так же не производится идентификация личности. Для того, чтобы попасть на выборы нужно лишь показать высланное приглашение. Подтверждение личности никто не спрашивает. Все дело в том, что на острове нет ни одного обязательного документа, подтверждающее личность. Британский паспорт считается привилегией и есть только у половины граждан.

Выдаваемые бланки не именные, на них нет серийных номеров, заполняются простым карандашом. Результат выборов был предопределен. Россиянин, пожелавший остаться неизвестным проголосовал за  выход из состава ЕС.