Сирийские войска вернули стратегически важный район под Дамаском

Сирийские войска вернули стратегически важный район под Дамаском

Дамаск, 24 июня. Армия Сирии вернула под контроль район Эль-Бухария под Дамаском.

По данным газеты "Аль-Ватан", успех войск правительства позволил им приступить к операции по вытеснению группировок из центральной части региона Восточная Гута, которые находились на подступах к Дамску.

В регионе сирийским войскам противостоят исламистские группировки "Джейш аль-Ислам" и "Фейлак Рахман". Под их контролем находится город Дума, расположенный в двенадцати километрах от сирийской столицы. На этом же фронте сражаются террористы из "Джебхат ан-Нусры"1 (запрещена в России).

На западе Дамска армия вновь взяла в окружение оплот боевиков в пригороде Дарайя. В этом же месте сирийские военные зачистили 25 ферм от террористов, которые примыкают к аэродрому Меззе. По данным газеты, в ходе операции был уничтоже полевой командир экстремистской группировки "Ахрар аш-Шам" Абу Зейд аль-Ахмар.

Также сирийские ВВС нанесли не менее девяти ударов по позициям бандформирований в окрестностях лагеря беженцев Шейх-Мискин в Западной Гуте, а также атаковали лагеря ИГ1 в районе реки Евфрат и на шоссе Табка-Анбадж.

В свою очередь на северо-востоке страны отряды ополченцев "Соколы пустыни" оставили занятые ими позиции в провинции Ракка.  Чтобы не попасть в окружение, ополченцы покинули стратегический треугольник Рассафа на стыке провинций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации