Глава Мюнхенской конференции предупреждает о высоком риске войны с Россией

Глава Мюнхенской конференции предупреждает о высоком риске войны с Россией

Берлин, 24 июня. Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил об опасности обострения отношений с Россией.

В интервью немецкому телеканалу NDR немецкий дипломат отметил, что опасность того, что эскалация может привести к военным действиям сегодня выше, чем зам последние 25 лет. По его мнению, она может быть даже больше, чем могла быть во времена холодной войны.

Ишингер подчеркнул, что в в отношениях с Россией не следует опираться на политику, в основе которой лежит "демонстрация военной силы". Дипломат считает, что Запад должен проявлять свою готовность к диалогу и деэскалации, возвращению к переговорам по контролю за вооружениями и к строительству доверия. По его словам, одни из таких шагов может быть введение безвизового режима с РФ.

В свою очередь в интервью NTR экс-председатель военного комитета НАТО и бывший генеральный инспектор бундесвера заявил, что Североатлантический альянс следует неверной стратегии отношений с Россией. По его мнению, разумной стратегией для НАТО была бы разрядка.