В результате столкновения поездов в ЮАР пострадали более 130 человек

В результате столкновения поездов в ЮАР пострадали более 130 человек

Претория, 23 июня. В результате столкновения пассажирских поездов в провинции Квазулу-Наталь в ЮАР пострадали 131 человек. Об этом в четверг вечером сообщает ТАСС, со ссылкой на информационное агентство Ньюс24.

В сообщении агентства говорится также, что люди получили травмы различной степени тяжести. Те кто пострадал не так сильно, самостоятельно добирались до карет скорой помощи, выстроившихся на ближайшей к месту происшествия улице, тех же кто не мог самостоятельно передвигаться - выносили спасатели.

Причина столкновения нет установлена до сих пор. В настоящее время на месте столкновения работают следователи и представители железнодорожной компании.

Подобные столкновения не редкость в Южно-Африканской Республике. Из-за технических неисправностей светофоров или самих поездов подобные столкновения случаются до нескольких раз в год. В 2015 году 120 человек пострадали под Йоханнесбургом, в тот раз у пассажирского поезда самопроизвольно сработали тормоза. В июне того же года там же при столкновении двух пассажирских составов были травмированы 239 пассажиров.

В этом году в конце апреля в результате аналогичного столкновения погиб человек, и 240 получили различной степени тяжести травмы. А мае в результате лобового столкновения пассажирского состава и товарняка погиб один человек и пострадали более 20.